Цвет России

Славен Любомиров
Белый свет,
белый снег,
белоснежная Русь.
Синь небес,
сини плеск,
синеокая грусть.

Вражий вой,
смертный бой,
алый цвет на земле.
Как весна
смерть красна,
коли умер в седле.

Русь Свята,
грусть светла,
снег следы заметал.
Свет Христов
над крестом, 
над Россией сиял.