В этой войне пленных не брали

Наталья74
В этой войне пленных не брали,
Зачем нужна была эта война?
В которой раненых добивали,
Выжигая целые города.

Война, ядовитым отваром по венам,
С примесью соли в поток
В этой войне не прощали измены,
Но истины было всего на глоток.

В этой войне,на театр похожей,
На сцене жизни, обугленным ртом,
Цинично считали случайных прохожих
И помечали черным крестом.

Встречали рассвет, нарисованный краской,
На чьей-то болезненно-белой стене,
И словно амброзию пили ласку,
Надеясь, что ласки хватит вполне.

В этой войне добывали свободу,
Отчаянным криком белой фаты,
Молились на правила, как на икону,
А надо-то было всего полмечты.