Дарую тебе...

Елена Глазева
Мой дом окунулся в туманы и вырулил вспять,
дарую тебе все случайные встречи, надежду летать,
дарую тебе свою нить Ариадны, что выведет в путь,
дарую тебе все, что помню об этом, иное - забудь.
Мой дом - упокойная чаша несмелой мечты;
дарую тебе ту небрежность и ласку, что знали коты,
дарую забытых мелодий все флейты и всполох огня,
дарую тебе бесконечность и время запомнить меня.
Мой дом в позабытых закатах и острова крен,
дарую тебе эту милость обмана: не собственный плен;
дарую тебе твоих мыслей браваду и запах души,
дарую все встречи и даже утраты...и горечь тиши.
Мой дом содрогнется, исчезнув, ты вспомнишь тогда,
что я подарила тебе целый мир и свои города,
что я подарила скитанья и берег растерзанных душ,
что ты оказался и странник и пленник и муж.

Вдали очертанья покажутся чьи-то, призывно маня,
оставим мне это разгульное лето и след корабля.
не Алых чудес, не достойных вопросов - к чему это вдруг?!
Дарую тебе многотысячность жизней таинственных рук.