Мы приходим на Землю - издалека

Светлана Астронова
Искрой света летели, словно Звезда,
Невесомость знакома - это Душа.
Мы приходим на Землю - издалека:
Поманили земные озера, леса.

Нам увидеть хотелось глазами Рассвет,
И руками потрогать травы мягкий шёлк,
А потом мы забыли - за давностью лет:
-Для чего Человек на Землю пришёл?!

И лишь теперь во снах Душа
Не знает никаких преград:
Свободою своей дыша,
Летает и не ждёт наград.

Нам казалось, то будет Великий Прогресс!-
Понастроили столько различных чудес...
Высотою дома достают до небес,
Но от шума бежим мы в берёзовый лес.

Платим кровью, слезами за неба простор -
В самолётах железных летаем и ждём:
Нас из долгого плена в заоблачный Дом
Вновь отпустит Земля - и мы в небо уйдём!

Но снова лишь во снах Душа
Не знает никаких преград:
Свободою одной дыша,
Летает и не ждёт наград.

                Июль, 2008 г.