Здравствуй, Зина

Никон
                Мне в письме коротком напиши,
                Как тебе живётся с Нелюбимой?
                Как в тоске, почти невыносимой,
                Стал ты мрачной тенью без души…

                «Как тебе живётся с Нелюбимой?»
                Романова Людмила
                http://stihi.ru/2008/08/07/1376


здравствуй, Зина! в среду я скучал
по давно оставленному дому
вспоминал тебя, родных, знакомых
в домино немного постучал

я в четверг, Зин, вспомнил твой бульон
пирожки с капустой и с повидлом
и мне, Зина, стало так обидно
что я понял: я в тебя влюблен

в пятницу я, Зина, собирался
с мужиками съездить на рыбалку
но мне вдруг себя так стало жалко
передумал, Зина, и остался

вот сижу, пишу тебе ответ
как просила, Зина, покороче
только слезы капают на строчки
и как будто даже меркнет свет

мне б, Зинуля, встретиться с тобой
снять с души вины прошедшей тяжесть
и, как в бытность молодости нашей
пир горой устроить в выходной