Отпусти меня, отпуск...

Александр Рывин
Отпусти меня, отпуск,
Пусти на работу.
Дай усердия пропуск,
Хоть входить неохота.

Мы с тобой отпускали
Весёлые штуки…
Отпусти же педали
Послушанья и скуки.

Отпусти из объятий
Обжорства и лени.
На моё предприятье,
К привычной мигрени.