Миг спасения

Наталья Беляева 2
                Старшенькому, с любовью…

Железная рука сжимает сердце.
Присев куда-то я шепчу: так быть не может!
Перед глазами начинает всё вертеться,
В тиски сжимает изнутри и болью гложет…

Не верю я, что плохо всё, совсем не верю!
Боюсь войти, боюсь опять услышать…
И вот давно уже стою я перед дверью,
А он, мой мальчик – там, и еле дышит…

А он, мой сокол – там, в борьбе со смертью.
Врач, утешая, термины бормочет…
И мысли завертелись круговертью,
Но верить в худшее сердечко так не хочет!

Я сразу вспомнила молитвы о спасенье,
(А ведь я раньше даже их не знала).
Врачи надеются на юность и везенье,
Я ж пред иконой на колени пала…

К Матрёне на Таганку в час рассветный.
Мороз трещит, народ ногами топчет…
Кто хочет в жизни получить совета,
А кто-то тихо плачет и не ропщет…

А в сердце материнском – лишь надежда,
(Ведь что другое может успокоить?)
И лучик Веры (ну какая я невежда!)
Как этот лучик мне в себе утроить?

Пять раз на дню – звонок в ЕГО больницу.
Звонила б чаще, да врачи ругают.
И каждый день мотаюсь я в столицу,
А там не знают…там ПОКА не знают…

И вот опять звонок: - нет, всё как прежде…
Вы приезжайте, на минутку увидаться!
Почти потухла в сердце вся надежда –
В реанимацию пускают лишь прощаться…

Руками слёзы по щекам размажу,
И Вера в сердце в этот миг окрепнет!
Сыночек милый! Ты кровинка наша!
Мой сын – орёл! Он всё преодолеет!

И вот он рядом. Аппараты, трубки…
Глотаю в горле ком и улыбаюсь…
Потрескавшийся рот я влажной губкой
Слегка мочу, тревогу скрыть стараясь…

Шепчу молитвы, оберёги, заговоры…
Всё это ему в наволочку прячу.
- Я умираю?..- Что за разговоры!
Ты поправляешься! Не может быть иначе!

Зубами в жизнь цепляйся что есть силы!
Ни в коем случае не надо расслабляться!
Отсюда выйдешь ты здоровым и красивым!
Не смей, сынок, ты в этом сомневаться!

И сдвинулось вдруг дело с мёртвой точки!
Пошёл сынок любимый на поправку…
Я от Матрёны свежие листочки
Кидала в чай, как пряной мяты травку…

Реанимацию сменили на палату,
Соседа увезли вперёд ногами…
А зубы бьют неистово стаккато,
Но ведь ТАКОГО быть не может с нами!

А столько раз я в жизни не молилась,
Ни раньше, ни потом, в чём честно каюсь!
Но сердце материнское светилось –
Сынок мой выписан! И в доме – снова радость!