Лунный свет

Олеська
Сегодня лунный свет в окошко
Ко мне тихонько постучал
И умостившись, будто кошка,
Со мною рядом задремал.

Пошевелиться я боялась,
Чтоб ненароком не спугнуть.
Я лунным светом любовалась,
Не в силах глаз на миг сомкнуть.

А проводив ночного гостя,
Уснула крепко сладким сном.
И снились мне луна и звезды,
Что ярко блещут за окном