Возвращаются все. Золотистая страсть...

Любовь Сушко
Волшебные иллюстрации В.Ерко
№№№№№№№№№№№
Максу

Лисенок, которого я приручила случайно,
Сбежал без оглядки, но знаю, что хочет вернуться.
Пока не впускаю, но наша извечная тайна
Тревожит усталую душу, а принц оглянулся.

Он ищет плутишку, он знает, как мне одиноко,
И где-то в овраге, укрылся наш рыжий шалун.
И только во тьме все сидит у потушенных окон.
- Ну что ты опять, о любитель созвездий и лун.

Лисенок молчит, признаваться ему не охота,
Что он просчитался, разлукой венчался  шантаж.
И только в тиши все стою у зашторенных окон,
И шага не сделать к нему, о, мой рыжий мираж.

Мы ссоримся снова, вернее там я лютовала,
Он только смиренно смотрел и не знал, что сказать.
Осенняя полночь, опять начинать все сначала
Не хватит мне силы, но как же ему отказать.

Вот так и живем, прирученный лисенок у окон,
Печален наш принц, он не знает, как нас помирить.
И яркие звезды на небе немом и высоком,
И только душа от тоски и от горя горит.

Но знаю, но верю, однажды во мраке кромешном,
Когда я увижу ту тень, то раскрою окно,
Впущу его в дом, в этом мире чужом и безбрежном
Мой грустный лисенок дороже других все равно.

И пусть не кончается эта чудесная сказка,
А сказки ночами рождаются в звездных огнях.
Мы так тосковали без нежности этой и ласки,
И смотрит лисенок отверженный вновь на меня.

Пока не впускаю, но наша извечная тайна,
Тревожит усталую душу, а принц оглянулся.
Лисенок, которого я приручила случайно,
Сбежал без оглядки, но знаю, что хочет вернуться.