Не мертвый

Ирина Тургеневская
Ушел. В каждой капле, пролившейся с неба
Твой взгляд нахожу.
На каждой дороге - где был, и где не был-
По следу иду.

Течет — светлой струйкой в пригоршню ладони
Березовый сок.
Не вижу, не слышу, не сплю, и не спорю
Мой друг и мой Бог.

Зовет — белым дымом и спутанным комом
Земли и травы.
И видится — всюду, и всюду знакомы
Глухие шаги.

Зовет — слишком живо и слишком бессмертна
Умершая плоть.
Чтоб жизни не ждать под порывами ветра,
Себя побороть,

Бесслезно покинуть (не горбясь!) могилу,
Вернуться к себе.
Забыв, не забыть, как безумьем любила
Твой шрам на руке...

Глаза не закрыты и губы смеются
Влюбленный и мой.
В могиле — другой и над ним пусть прольются
Все слезы другой!

Нет! Жив, здесь и рядом, тебе доверяю,
Бесцельность забыв...
Ты — слышу и вижу, люблю и внимаю -
Живее живых.