Осень не спит...

Ирина Тургеневская
*   *   *

Осень не спит — подошла незаметно,
Руку прохлады на лоб положив.
Стало чуть больше на улице ветра,
И мелодичней дождливый мотив.

Только от этих примет — задыхаюсь
И недоспавшая — я и не я -
В чей-нибудь сон без стесненья врываюсь,
Светом  и солнечным летом дразня.

Днем я в тоске или в скуке, а может
Смутный во мне зарождается стих...
Что темноглазая ночь нам предложит -
Нежности час и луну на двоих?

Да, поняла я — и как был неведом! -
Что ошибалась в тебе (Как во всех?)
Нет! Не ищи ко мне ниточки-следа,
Где-то с другими тебя ждет успех.

Странная слишком, тебе непонятна,
Знаю — попроще вам всем подавай,
И посговорчивей... Милый, не надо,
Молча, без слов — отпускай...