Здравствуй, солнце!

Евгения Жабчикова
Солнышко  за  ветку  зацепилось,
Задержалось,  выше  поползло,
Выспавшись за зиму, засветилось,
Возродило жизнь своим теплом.

Всё воскресло, ожило, запело,
Зазвенело,  расцвело  вокруг,
И  душа  куда-то  полетела,
Стало как-то радостнее вдруг.

Птичий хор возобновил гастроли,
В рост  пошла  зелёная  трава,
И цветы играют  свои роли,
Туч не стало, в небе - синева.

Первенец-подснежник улыбнулся,
Ландыш  маю передал  привет,
Вот  пион  нечаянно  коснулся
Лилии, что краше в мире нет.

Звери, птицы, пчёлки и букашки -
Рады все весне, а стар и млад
Солнце из реки берут в ладошки
И  напиться  досыта  спешат.

А деревья вновь листву надели,
Расцвели черёмуха, сирень,
Старики  весной  помолодели.
Здравствуй, Солнце!Здравствуй,
            новый день!