Реквием осени

Валери Бридчаг
Души покинут привычные гнезда...
Осень - обратная поступь весны,<<
Линия жизни от смерти до birthday*,---
Точка отсчета с другой стороны.>>

Ветры, что дуют на мельницу жизни,
Камни, что зерна стирают в помол,
Как и в песок, уходящие ливни -
Это все бренного промысла дол.

Только испив свою чашу до капли,
Только пройдя через тернии путь,
Если уж силы земные иссякли,
Души обрящут начальную суть.

Где-то на небе есть райское место,
Лоно другой, параллельной земли,
Осень там - бабье, желанное лето
И состояние вечной души.

* рождение(англ.)