Я не вернусь!

Екатерина Толстых
Я не вернусь!.. Смешной ты до истерик!
Я не вернусь, мой милый неврастеник!
И руки отпусти мои, мне больно...
От слов твоих тошнит уже... Довольно!

Ну будь мужчиной, хоть на миг! Дай скрыться!
Вернуться для меня - равно убиться!
Я больше не твой ангел, не хранитель!
И дом мой - не твоя давно обитель!

Не вспоминай! Я не знакома с этой дурой,
Что так похожа на меня лицом, фигурой,
Что так любила искренне и верно...
Всё это было не со мной, наверно...

Не вспоминай! Я не вернусь! Остыло!
Ты прав только в одном - "Всё было!" БЫЛО!
В ту ночь... Искала я тебя, с грозой сражалась...
В ту ночь та дура умерла, а я осталась...