***

Мирослава Мирная
Сегодня я пью за твои откровенья, слышишь?
И даже ветер танцует по крышам тише,
И даже небо  дождем, а не снегом плачет,
А это, поверь мне чего-то стоит и что-то значит.

Сегодня тост за последнее из последних
Моих признаний, моих мучений, моих сомнений.
За первый луч пустого холодного завтра,
Что ожидалось, да вот пришло все равно внезапно.

Сегодня пью за спасительное молчанье,
Что лучше слез и молитв отчаянных,
За поцелуй твоей руки с моей ладонью,
И память нарисует лик на стеклах кровью.

Не опускайся до банального «спасибо»,
Пусть будет нестерпимо больно, но красиво.
Закрой за мной свою страницу жизни,
И лик твой смоют дождевые брызги.