Феин сон

Светлана Юдина
Спит фея цветов,
Лепестками хранима.
И ветры, и тени
Проносятся мимо.
Тычинки ей мягкой
Постелькою стали –
В цветах не нужны
Ни подушки, ни шали.
И фее цветов
Так мягенько спится.
Сегодня ей сон
Чудесный приснится,
Что будто есть крылья
У всех на земле:
Летают, порхают
До звёзд, на зоре,
И люди, и птицы.
Букашки, и звери –
Ведь все, непременно.
Летать бы хотели!
А после, спускаясь,
Без всякой опаски,
Несут все на землю
Небесные краски…

…Вот утро настало
И фея проснулась.
И миру вокруг,
Как всегда, улыбнулась.
Как чудно, как славно,
Что сказки ей снятся,
Ведь фены сны
Непременно свершатся!