Особый самый день

Дмитрий Танцев
Когда- нибудь свет истины
Взорвет уставший мозг
И жизни зуботычины
Утратят прежний лоск.

Седой природы высший идеал:
Жук временной решетки,
Блоха пространства - свободы
Возжелал.
Он это знал. И ни черта не знал.

Стучишься в дверь открытую,
Решеток плюш грызешь,
Ты зубы обломаешь -
Осколки соберешь.
И снова блажь. Забыта. И снова
Точит нож.
Он это знал. И ни черта не знал.

Уставшие! Уставший, покинем жизни бал?
Гирлянды ускользающих даров: все больше
Уставал...
Свет истины очистил? Свет истины стяжал.
И это знал... он ни черта не знал.