Генерал

Михаил Зудилов
Наш генерал помешан на пасьянсе:
Тасует подчиненных вместо карт.
Сотрудники мои в глубоком трансе -
Сегодня у него большой азарт!

С такими не задержишься надолго:
Ты под контролем в холод и в жару -
Во имя производственного долга
Тебя отправят в дальнюю дыру.

А ясли не справляешься – заменит,
Штрейкбрехеры имеются везде.
Он больше пресмыкающихся ценит -
Свой личный взгляд оставь-ка при себе.

К нему являйся только при параде,
С улыбкой идиота на лице.
Ведь, если только нравишься ты дяде,
Окажешься в начальственном кольце.

Пойдешь ты вверх по лестнице служебной,
Коль будешь все советы исполнять
И рассыпаться песнею хвалебной -
Возможно, и тебе поставят «пять».

А поводок короче год от года...
Он в кресле – хоть на пенсию пора.
Берет банкир заветную колоду...
Всем тихо!.. Начинается игра!