Мои края...

Владимир Иванов-Намазов
Пройдя знакомым переулком,
Где детства дух мой кочевал,
И средь домов, по закоулкам,
Я лиц знакомых  не встречал.
Здесь моё детство затерялось,
Среди сиреневых кустов,
И юность, навсегда осталась,
Сбивать росиночки с листов.
Идя каким-то переулком,
Родных я мест не узнавал,
А где-то там, по закоулкам,
Сады соседей штурмовал.
Здесь, обостряется всё чувство,
И вспоминается всё вновь,
Стремление познать искусство
И свою первую любовь.
          ***