Они - это мы. Мой маленький стриж

Людмила Могылдя
Утром –
Меня будят стрижи
Колыбельную –
Поют летучие мыши
Я смеюсь
И читаю Дао Дэ Цзин
Сидя в лотосе
На соседней крыше

Они делают
Умные лица
Они принимают
Осанистые позы
Их удел –
Понты и душиться
Их слова правильны
А речи серьёзны

Когда тебя
Пришибёт их камнем
Когда станет душно
От смрада их тел –
Подними глаза к небу –
Теперь стало легче –
Мой маленький стриж
Наконец долетел.