Ах вы деньки мои, денёчки

Константин Русских
   Как хорошо прожитый день дает спокойный сон,
   так с пользой прожитая жизнь дает спокойную смерть.
                ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

   Бывают дни веселые,
   Бывает не смешно,
   Дороги есть окольные,
   Кому-то суждено


   Тропою тайною ходить
   По скользкому пути,
   Про долг и честь свою забыть,
   Но счастья не найти.


   Ах, вы деньки мои, денёчки,
   Что тройка рысаков.
   Потише бы немножечко,
   Но не сдержать годков.


   Летят, что молнии в ночи,
   Что в шторме взлет волны,
   И в такт им сердце "подстучит",
   Под перезвон струны.


   Бывают дни удачные,
   Бывают не совсем.
   Заботой озадаченный,
   В кругу мирских проблем.


   Взлететь бы в высь безбрежную,
   Над суетой орлом,
   В объятья ветра свежего
   Да с волюшкой вдвоем.


       **********