Эпиграф к жизни

Ольга Золотухина
Глотая черную пыль дорог,
Идя путем Любви и Потери,
Стирая седьмую пару сапог,
Воспоминаю...кому я верю...

Детской мечте из забытой книжки,
Принцу на белом коне или Грею,
За плотной стеной дворовых мальчишек
                всё еще верю.

Дальше - распахнутый мир и дороги
манят далью и неизбежностью...
Воланду, Мастеру, даже Коровьеву...
Верю! С какой-то безумной нежностью.

Жизнь усмехнулась оскалом реальности,
вбирая в себя остатки детского.
Но в примерении с этой фатальностью,
Я верю Мамонту и Городецкому.

И в перевернутом этом сознании
(Фрейд бы ,наверное, был в восторге),
Древо познанья засохло от знаний,
болезненных мыслей, извратных оргий.

И крыша плывет в Изумрудный город
(когда-то сорвал её смерч Гингемы).
- Глюк...Тараканов чуть слышный шорох,
заполз не туда, и замкнули клеммы.

Искры, разряд...нежным током по сердцу,
и я уже вижу, а не вспоминаю...
Алису, улыбку кота и дверцу
в чудесный сад, так подобный Раю.

Провал...Дальше остров царя Салтана,
И  Гарри Поттер и Два капитана.
Германия..Фауст и Мефистофель,
на фоне бреда навязчивый профиль...
           кто?
Осознанья отчаяный рывок...
Кому же тут быть? - ну конечно Хичкокк.

Психоз...
Всё, пора выбираться наружу,
к людям живым...и не интересным,
Чтоб легче из теплого бреда на стужу, -
Затянем песню!

Станный портал - стена и двери,
Надежда - одна из них точно в Лето!
Вхожу...и в лучах летне - желтого света,
Тот, кому я уже не верю.