Розы

Станислав Катков
Всё ярче признаки весны!
Всё солнечнее стало небо!
Роз оголённые ростки
Выглядывают из – под снега!

Они осеннею порой
Укрыты были тёплой шубой,
Чтобы студёною зимой
Не знать им никакой простуды.

Солома стала шубой им,
Поверх соломы лапы елей!
Крутые холода зимы
Таких преград не одолели!

Снег их от ветра защищал,
Обегал от злых морозов!
И вот приход весны настал!
И потянулись к солнцу розы!

После весенних, тёплых гроз
Мы будем восхищаться чудом.
Росточки  нежных чайных  роз
Вновь расцветут на радость людям!...

Под грузом лет из дома я
Зимой всё реже выезжаю.
И сквозняков боясь, себя
Всё больше розой ощущаю.

Я так же дней весенних жду.
Чтоб тёплым солнышком согреться!
Надеясь что возникнут вдруг
Стихи, как розы, в моём сердце.

И я смогу ещё! Смогу!
Чем-то полезным быть народу.
Дорогу к творчеству найду
Сквозь возрастные непогоды.