Молчание - золото

Татьяна Розина
Ответный ход на грубость, хамство или лесть...
Какой он должен  быть?.. Пред ними я теряюсь,
Когда глазами с этой троицей встречаюсь –
Молчу. И вывод сразу ими сделан –спесь.

Как в шахматном турнире выверен расчёт,
Ответ мой краток должен  быть, и остр, и точен,
Чтоб наповал разил их всех, без многоточий,
И не давал намёка на исход

Иной...Но слов в противовес не отыскать,
В меня вложить их не сумели в дальнем детстве.
Привыкла я у камелька любви погреться,
Который растопили мой отец и мать.

Моё  молчание – защита  от глупца,
От  яда  недругов, завистников и сплетен.
И  этот  шаг  уже  годами  мной проверен,
Ещё  не  поступало  жалоб  от  истца.

Молчания тяжёлым слитком золотым
Защищена навечно, прочно и надёжно.
...Теперь, когда специально иль неосторожно
Грубят, хамят  иль  льстят – я откупаюсь им.