ниоткуда

Герман Маринин
у нас наконец-то июнь. звезды из-под колес.
от недостатка тебя сердце идет вразнос –
хочется диверсантом броситься с корабля.
я не дождусь тебя на межпланетных полях.
там ничего хорошего, знаешь ли, больше нет,
только одни ракеты в солнечной белизне.

космос. тоска. шестое. подпись в конце письма.
вспарывая пустоты, корабль идет впотьмах.
знаешь, здесь одиноко, холодно и вокруг
нет ничего. и ясно не будет – где север, где юг.
все что осталось – тихо сигналить из пустоты,
хотя бы о том, что космос имеет твои черты.