Полгода нам осталось до весны

Светлана Астронова
Срывает ветер чахлую листву
И гонит косяки вдаль птичьих стай...
Но остаюсь с тобой - и мне не жаль:
Перезимуем непогоду, не одну.

Полгода нам осталось до весны...
Вновь засыпает бедная природа,
А в душах застилает непогода
Ковром из листьев прежние мечты.

В прозрачной дымке замер шумный город:
Незваный - наступает быстро вечер,
Последний лист уносит вредный ветер...
А в окна чаще стал стучаться холод.

Меж холодом ночным - теплом дневным
В туманной дымке нереальность бродит;
Внезапно солнце покидает город...
Полгода нам осталось до весны!

                Октябрь, 2008 г.