Муж, красавица и кот - сказка для взрослых

Оксана Щербатая
Муж домой пришел чуть пьян.
"Я - пришел..." - жене сказал.-
"Есть обед? Иль не готов?..." -
"Время ужинать давно...
Солнце за полночь ушло..."

"Ты с луною - заодно!
Заблудился я...Темно!...
Тучи спрятали луну,
Я валялся на снегу...

Обнял так меня сугроб,-
Чуть я весь в тот снег не вмерз...
Что ж ты, Милка, не ворчишь?
Подбоченившись, стоишь,-

Только взглядом чуть косишь?"
"Ешь давай да спать ложись!
Там - картошка в чугунке,
Здесь - цыпленочек в горшке...

Уж три раза все я грела,-
Без тебя, мой свет, не ела..." -
"Твои речи уважаю...
Вот поем - пообнимаю!..."-

"Благодарствую, любимый,
Только лучше, с новой силой,
Обниматься станем завтра!
Постелила я на лавке!..." -

"Как, а я? Со мной - теплее?..." -
"Нынче кот меня согреет!
Кот у нас не пьет сивуху,-
Сиречь молвить, - бормотуху,

И "цигарки" он не крутит,-
Кот обнимет, приголубит,-
Он у нас - такой хороший!...
Вот бы ты таким стал тоже..."