Ирония Любви, романс

Светлана Астронова
Когда любовь бывает сильной,
то обжигает, как огонь:
Так хочется ей быть взаимной,
что сердце бьётся, будто конь-
    и в нетерпении горячем
    спешит из уст сорвать ответ:
    в неведенье своём незрячем
    оно не слышит слово "нет".

Если твоя любовь - сильна!
Испей же чашу ту до дна:
не бойся заглянуть в глаза,
и вдруг услышишь слово "да".

Когда любовь бывает нежной,
то "лепестками белых роз"
ты устилаешь путь ей - вечной!
и не стыдишься "сладких грёз":
     там поступью неторопливой
     ведёшь невесту под венец!
     Хозяйку ждёт твой дом счастливый...
     На этом сказкам всем - конец.

Если твоя любовь - нежна!
Не бойся заглянуть в глаза:
и сбудется твоя мечта,
когда в ответ услышишь:"да!"

Когда любовь бывает скрытной,
то страсть и нежность в ней слились:
и необузданною мыслью
на алтаре уж поклялись,
      что будете верны до гроба!
      Но... замаячило вдали
      вдруг расставание, как бомба
      всё разметая на пути...

Если твоя любовь - сильна,
Не бойся заглянуть в глаза!
Если твоя любовь - нежна,
тогда в ответ услышишь:"да!"

              2005-2007 г.