Сказочка про жалость

Натали Бауэр
 
Раз девчонка по лесу гуляла,
По тропинке извилистой шла.
Напевала, цветы собирала
И в траве лягушонка нашла.

Лягушонок со сломанной лапой,
Не имевший родного угла,
Очень по-человечески плакал.
И она его в руки взяла.

Пожалела и к сердцу прижала.
А потом принесла его в дом.
Накормила и поцеловала,
Теплых слов нашептала при том.
 
Он, как водится, преобразился.
Человеческий вид приобрел.
Не замедля в любви объяснился,
И в фате белой к ЗАГСу повел.

И мечталось, что ярким сапфиром
Счастье в жизни сверкает уже.
Но подлец оказался вампиром
И навек присосался к душе.

И девчонка несет эту ношу,
Кормит кровью и счастьем его.
Горько плачет: "А как его брошу?"
Все жалеет. А было б кого!

В жизни всякое может случиться.
Склонны мы ошибаться порой.
Но когда жалость в дверь постучится,
Ты покрепче замок закрой.

А на случай какой чертовщины,
Если слабая дрогнет рука,
Ты держи ближе кол из осины
И на кухне ведро чеснока.