Я болен. Не верится в чудо,..

Юрий Терапиано
Я болен. Не верится в чудо,
И небыло чуда, и нет.
Я понял: ко мне ниоткуда
Уже не доходит ответ.

Лишь в старости, лишь через годы
Холодной и долгой зимы,
Я вспомню - явленье свободы,
Что в юности видели мы.

Но разве для смертного мало -
В железах, в темнице, во рву -
Такого конца и начала
Свидетелем быть наяву?