Светит месяц, светит ясный кавер-версия

Мила Бардинская
Говорила мать сыночку непокорному:
"Не ходил бы ты гулять, да в ночку темную,
Как до любушки своей заворотишься,
Так к родимому крылечку не воротишься."
  А я Богу на дороженьку помолюсь,
  Родной матери да в пояс поклонюсь:
  "Отпусти-ка меня, ты родная мать,
  Раз пришло мне время пить, да гулять!"
А у любушки в окошке свет погас давно.
Говорит, что слишком поздно, да мне все равно...
Раз не хочет привечать, милого встречать,
Ветра в поле ей вовек пусть будет не сыскать!!
  А коли так, я с березонькой обнимусь,
  Босиком да по сырой земле пройдусь,
  Эта лунная ночь больно хороша,
  Развернись-ка ты пошире душа!
Чару зелена вина мне поднесут друзья,
Пивом крепким золотым опохмелюся я,
Только жаль хмельной поры времечко прошло,
Из-за леса темного уж солнышко взошло...
  А ты прими мою боль, мать сыра-земля,
  Расступитесь великаны-тополя...
  По полям, по лугам пройдусь не спеша...
  Пей-гуляй, да до последнего гроша!!!!