Может и вернусь...

Александр Аве
Когда измяты от волненья розы,
Прошли минуты ожиданья...
И гул метро молитвенно шептанья...
Не даст услышанным мне быть...

Я положу букет на старую скамью,
и Поклонюся витражу,
И на цветном я выйду гордо
И засмеюсь несчастьем Лорда.

И там смешаюсь с городом своим,
Здесь я бродил и был чужим,
Здесь мне любилось и жилось,
И здесь хотелось и моглось.

Я знаю - но не обернусь,
Ты опаздала... Может и вернусь...