Лихо одноглазое

Семуша
Поднимает ветер на дороге пыль,
И о чём-то шепчет тихо-тихо.
Может это сказка, может это - быль,
Что живёт на свете Лихо.

Лихо одноглазое
Видно в детстве сглазили,
Бросили, забыли,
Да недолюбили.
А теперь что делает
Это Лихо с нами -
Чёрное и белое
Путает местами.

Наступает вечер, звёзды за окном -
Словно взорвалась шутиха.
Но не спится Лиху, думает о том,
Как кому бы сделать лихо.

Лихо одноглазое
Видно в детстве сглазили,
Бросили, забыли,
Да недолюбили.
Дует ветер ласковый
С моря-океана.
Где-то Лихо шастает -
Значит жди обмана!

Утром солнце ясное
на небо взойдёт,
Землю освещая тихо.
Только вот на свете есть такой народ,
Что и с Лихом жить умеет лихо!

Лихо одноглазое
Видно в детстве сглазили,
Бросили, забыли,
И недолюбили.I
Только, Лихо русское,
Не всегда ты грустное -
Лихо - значит весело,
С пляскою да с песнею!16.05.08-22.06.08