О чем поют птенцы в гнезде?

Виктор Сталь
О чем поют птенцы в гнезде?
Наверно, о лесном просторе,
Что синь небесная везде
Волной напоминает море.

Про то, что их родимый дом,
Стал малой толикой вселенной,
Укрыт заботливым пером,
Любовью искренней нетленной.

Их радует зеленый цвет,
И елок длинные ресницы,
И стройных сосен силуэт
На фоне утренней зарницы.

Им не известна боль утрат,
Жестокость грубая людская
И шумный грохот канонад,
В котором жизнь за миг сгорает.

Пускай несут благую весть
Птенцы о счастье в жизни этой,
Пусть льется радостная песнь
О сердце трепетного  лета.