Быть ко всему беспричастным...

Александр Сергеевич Маковец
Быть ко всему беспричастным -
Наверное, так жить проще.
И горе соседа трогает,
Как запах березовой рощи.

И просто, вглядываясь в лица,
Не чувствовать дуновения.
Чужие воспоминания,
Отсеялись все сомнения!

Отталкиваясь от начала,
Идти и брести без цели...
Но только, сила объятий,
Подобна и смыслу, и цели.

O, сколько, подобных на свете...
А сколько открытых позиций!
Но сердце таких не бъетcя...
Да карта у них не ложится!