А за окном весенний дождик

Юрий Бивальд
А за окном весенний дождик
Размыл цветные акварели,
Как начинающий художник
Смешал рассвет и птичьи трели.
Взял у туманной дымки нежность,
Кусты окутал над рекою,
Явив берёзку  белоснежной -
Изобразил её нагою.
Он разбудил дремавший ветер
И вместе с ним набедокурил :
Открыл бутоны первоцветам,
Пока рассвет глаза зажмурил.
По лепестку, слезой скатившись,
Траву усыпал жемчугами,
Богатством этим не прельстившись,
Вдаль убежал березняками.