Женские имена... Алина

Владимир Хорошевский
Для строгой, холодной России,
Не часто подобное имя
Встречаем, но как-то стихийно
В душе возникает умильность:
Что в имени этом такого? -
Простое, обычное слово…
Но всё-таки снова и снова
Мы им наслаждаться готовы!..

Быть может, живёт где-то дева,
Красива, умна - “обалденна”,
Ждёт светлого часа несмело
(И пишет стихи непременно)!..
Стройна и по-женски игрива,
Корректна, со всеми учтива,
И помыслы девы красивы,
Не дева – а дивное Диво!..

Возможно, она украинка,
Иль полька, еврейка, лезгинка…
И чья-то в судьбе “половинка”,
Красивая, как на картинке,
Из Харькова, Сызрани, Минска,
А, может, живёт где-то близко…
На сердце оттаяли льдинки,
И… льются из глаз, как слезинки!..