Cмешно и глупо мненье злого света

Яков Вортсман
Смешно и глупо мненье злого света,
Когда винят за влюбчивость поэта.
Глаза его пронзают свет и тьму,
Кому познать красу, как не ему?
Кто только раз окрест окинув взглядом,
В стихах прольётся гордым водопадом.
И мысленно сливаясь вместе с ним,
Раскроет щедро этот мир другим.
Кто отказавшись от спокойной жизни,
Помчится в бой, радея об Отчизне.
И каждый миг, рискуя головой,
Врага коварного погонит пред собой.

Но если он полюбит – вспыхнут светом
Глаза его, к волшебному предмету
Своей любви. И вновь, лишась покоя,
Он по ночам с безмолвною луною,
Перед окном любимой станет ждать
И красотою взоры услаждать.
И что ему весь этот глупый свет?
Он снова здесь, он любит, он поэт!

                12.10.06.