Поэтика души

Винокурова Алёночка
Поэт Какую тайну, он в себе таит?
О чем расскажет, что подскажет?
Сможет ли он поведать,
Нам секреты мастерства - творить,
Ведь творить.
Для него, это значит – жить.
Поэт – творец судеб, своих героев.
На клочке пергамента, бумаги,
Он сможет сотворить шедевр.
Мановением пера,
Зажигая как свечу,
На бумаге жизнь.
И каждый миг и час,
Оживляя, всю художника картину
 Он прежде, душу вложит,
В свое произведенье.
Отражая на бумаге,
Жизнь и быт своих героев.
Он вспомнит всё ,что было с ним,
 Во сне и на Яву,
И непременно сказ начнет,
С истории любви.
Просто взять, остановить мгновенье
Его судьба и назначенье.
С детства всем пора понять
Поэт в своих произведеньях,
 Выражает смысл, прожитых им лет,
Открывая перед всеми: Душу, Разум, Сердце.
Он любого призывает,
Помнить век, а то и больше
Что у каждого творенья
Есть и сердце и душа
В том ему, подмога   лишь одна,
 Муза - вдохновенья, его вечная подруга.
А творчество поэта
Мало с чем сравнимо.
Порой, многое на свете
Имеет лишь,    
Отражение, в водной глади,
Бесконечных жизненных Просторов,
отражающих При свете звезд небесных,
 Глубину, изящество, восторг,
Размышлений всех Поэтов на земле.
А кто такой поэт?
Верно, тот, 
 Кто любит тишь!
Там в тиши, как в море,
Плавают и строчки и слова,
 Уже сложившихся стишков,
Будь то поэт или писатель
Но  он каждую мыслишку
Ловит, словно пташку на лету,
Хоть, то бывает не легко,
Но с пером иль с ручкой
Он вряд ли,     что упустит.
Разве не прекрасна, Музыка, сей дивной тишины!