справка

Арс--Пегас
нет-нет, об этом не писали ни Кастанеда, ни Кафка,
но я видел во сне всю ночь напролёт:
в московском метрополитене отсутствовала давка,
я стоял у пустого эскалатора и корчил в исступлении рот.
у меня на шее медленно затягивалась удавка,
я бился об будку в ужасе, словно рыба об лёд,
мне как воздух срочно была необходима справка,
но вы же прекрасно знаете:
дежурный по эскалатору
справок
не
даёт.

04.03.2009.