Дни недели

Фёдор Лисицын
Всё началось в понедельник
В нём были дела для людей "никаких"
За то и не любишь тот день
Когда просыпаешься ты с выходных

За ним пролетает вдруг вторник
Кино и кафе, алкоголь и конфеты
День как день, безупречно налажен
Приходишь домой принимать дней недель эстафету

Третьим днём на неделе стала среда
Среда разделений, середина улыбки
Ты готов к продолжению с громом
Твои мысли чуткИ и немножечко прытки

В след за ними наступит четверг
Мелочишься, буянишь, ждёшь наступление вечера
В ту секунду когда приедут они, близкой дружбы твоей показатели
Ты ощущаешь себя повзрослей, ведь вокруг уж не та детвора что вчера

Так бессонно встречаешь ты пятницы утро
Прижимаешь к руке чьи-то пальцы холодные, мокрые
Мирно кто-то рядом сопит, улыбаясь во сне
Пятница будет днём безмятежности хрупкого

В следующий день прибывает суббота
Она признаёт за собой начинать беззаботности
Город громко-суровый станет мягко-весёлым
И веснушки со щёк вдруг позволят всем вольности

Умирает неделя под вечёр воскресенья
Сам устал ты, но ждёшь ты начала
Завтра будет то утро, что вставать не хотело
Когда мелкое ты на руках был у мамы, качала