В минуту откровенья

Анатолий Мохорев
Мир по неведомым законам
Несется, вдаль маня меня.
Летит дорогами по склонам,
С собою тайн времён храня.

Скажу в минуты откровенья,
Что мало в жизни я узнал.
И нет душе успокоенья,
Что знаньем мелок мой канал.

Прожив года, я понял только,
Что в этом мире жизнь одна.
Неважно в ней живу я сколько,
А важно мир постичь до дна.
               
Грядущих дней увидеть время,
Коснуться прошлого минут.
Бессмертью вставить ногу в стремя,
Где годы жизни не согнут.