осень жизни

Людмила Маршнева
мы с тобой стояли под дождем,
может это были просто слезы,
лета уходящего сезон,
осени пришедшие морозы?
осень обнимает и зовет
в край тоски, безбрежные  просторы,
где тоска с унынием живет,
золотом раскрашивая шторы.
и она не спросит ни о чем,
тихо постучавшись после лета,
эта осень золотым дождем
нас укроет лиственным приветом.
молодость бурлящая прошла,
зрелости черед уже минует,
а сердца все бьются в унисон,
краски лета ласково рисуют.
и она не спросит ни о чем,
нам она подарит краски Лета,
эта Осень, ставшая для нас,
нежным, угасающим сонэтом