Грозный - природы каприз!

Винокурова Алёночка
Грозный, природы каприз,
Сверкает и блещет, в алмазной короне,
Бушует и мечет,
Беспощадно срывая, с деревьев листву.

Она бывает грозной, величавой,
И единожды прекрасной,
В своем вечернем платье.

Но как бы ни была б она грозна,
Я со страхом и восторгом,
Любуюсь сим,
Природы дарованьем.

Прошу тебя каприз природы,
Скорее возвращайся в наши города,
Наполнив в летний зной,
Их свежестью морской....