Над миром

Анатолий Мохорев
Со стихами лечу я над миром как птица.
Над землёю лечу, где следы страшных битв.
На высотах Синявинских память кружится
Со слезою в глазах, со словами молитв.

Со словами, что здесь прорывалась блокада,
И что каждый солдат шёл в атаку за жизнь.
В эти трудные дни им слова Ленинграда
Доброты и поддержки с улыбкой неслись…

Через душу мою пропускаю былое,
И в стихах отражаю весь подвиг солдат.
Крик навеки останется в памятном слое,
И в душе навсегда: - Нет, ни шагу назад!