синее

Арс--Пегас
ночь опустилась на Курский вокзал, не церемонясь,
можно заметить, что всё это очень тоскливо:
бомж бородатый в поношенной кепке «Ramones»
в грязной ладони считает мелочь на пиво.
несправедливо думать, что весна лишь календарна,
конечно холодно, но всё-таки март, да и я не в запое,
нервно подмигнув надоевшим традициям жанра,
в стихотворенье неспешно появляются двое.
ты сейчас очень близко. на ветке всё той же, синей.
несколько станций. пустяк. но метро закрыто.
и в данный момент наличие Арбатско-Покровской линии
равносильно синему морю и пустому корыту.

16.03.2009.