Милый град...

Винокурова Алёночка
Мне очень мил, Калининград,
Хоть ни разу там, я не была
Но мечтаю там,
Я  непременно побывать,
Заведомо любя, частичку,
Той страны, в которой я живу.
Знакома, с ней
Лишь по рассказам,
Близких и родных.
** ** ** ** ** *
Красив наверно в это время,
Морской Балтийский бережок,
Тот, что к западу России,
И к сожаленью моему,
От меня, он так далек!!
Но с  такой же      легкостью
Мы можем все представить.
Конечно для того,
Нам  нужна лишь дюжина терпенья,
И сто грамм воображенья.
Ну что начнем?
Представим, что
Море Балтики любимой,
Бушует и клокочет,
Разгоняя сотни кораблей,
По портовым городам,
Да, конечно, нет сомнений,
В этом море, в самом деле, 
Порою бывает, то что пугает
А может, волнует
Заставляя  бежать без оглядки,
Как можно дальше, от бушующих волн.
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** *
Когда же, в кромешной тьме
Молнии,  сверкают и блещут,
Кому-то может показаться,
Что лучший фигурист
Своими первыми коньками,
Как на кромке льда,
Но только в небе,  рисует
Лучшие финты,
Пытаясь многим доказать
Что он ас,  в фигурном деле.
** ** ** ** ** ** ** **
Но  так же в этом море,
Есть то, что манит
Увлекая за собой в  пучину.
В сей ненастный день
Как будто бы на зло,
Угасшей буре,
На побережье берега морского,
Выносит маленький янтарик, солнца, яркий лучик,
Он сочетанье теплоты и нежности морей,
 И  всегда у сердца моего,
Заключенный в мамин медальон.
 Всегда приносит счастье – сердце греет, душу лечит,
И зовет меня к далеким и чуждым,
Но сердцу родимым берегам, нашей Родины Великой...