Спасибо маме

Людмила Аристархова
Спасибо маме, за гибкий стан,
За то, что в юности звала - рябинкой,
А папе - за цвет зеленых глаз,
И за характер - ягоды, с горчинкой.

Весной ведь родилась - под стать,
Когда деревья соком наливались,
Характер выдался - ни дать, ни взять,
Поэтому лишь гнусь, но не ломаюсь.

Проходят годы, но другой не стала,
Чуть-чуть виски мороз посеребрил,
Все та же я, рябинка с гибким станом,
И лишь, характер, как вино перебродил.

Ко всем добрее и терпимей стала,
Но все, как прежде - верю в чудеса,
И ждать в душе, совсем не перестала,
Горящие на солнце алым цветом,
Летящие навстречу - паруса.....