Календарь

Наталья Александровна Зубкова
Нелепо-серых дней,
За августом пришедших,
Страшилась я сильней
Порывов сумасшедших
Того, кто как пустяк
Украл из жизни лето -
Никто не вправе ТАК
Красть счастье у поэта!!!
Снег выпал. Он до слёз
Слепил глаза на солнце,
Мерещилась всерьёз
Судьба - в стеклянном донце...
И вот - она, весна:
Тот самый звон капели,
Кому-то дотемна
Весь март Веснянки пели,
А для меня – кино,
Где слякотно и грустно,
Ведь на душе давно...
Давно черно и пусто.
Зачем – природы знак,
Когда душа немая?
И всё б осталось так...
Но мир проснулся в мае.
Лишь май, тоску забрав,
Открыл глаза на чудо
Невыгоревших трав
Оттенка изумруда,
Вечернего костра
И плачущего неба,
И митинга с утра
Во славу Дня Победы,
Церковных куполов,
Любой удачной строчки,
Любых случайных слов,
Что искренни и – в точку.
Смотри: уходит боль,
Теплу весны внимая,
И вправе на любовь
Весь мир во власти мая.