Неважно

Анатолий Мохорев
Неважно кто я на Земле.
Живу ли в городе, в селе.
В пустыне ли, иль возле гор,
Облюбовал ли косогор.
Меж облаков ли, иль полей,
Берёз ли сосен, тополей.
Сирень, тюльпан ли под окном,
У моря ли стоит мой дом.
На берегах озёр ли, рек.
Узбек ли, русский я, иль грек.
Грузин, татарин ли, тунгус.
Монгол, чеченец, белорус.
Рыбак, рабочий, водолаз.
Погонщик, врач ли, скалолаз.
Солдат, сержант ли, иль майор.
Судья ли, пристав, прокурор…
Воспринимая всё шутя,
Душа несётся вдаль летя,
Где боль и радости греха,
Где в прозе жизнь,
                в словах стиха.